当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
 
学工支部召开巡察整改专题民主生活会
来源:本站    作者:原创     时间: 2018-11-23 13:35

11月20日,学工支部在综合楼A207会议室召开巡察整改专题民主生活会,会议由支部书记张黎烁主持,支部领导班子成员参加了会议。

支部书记张黎烁首先传达了本次专题民主生活会的精神和准备情况,并代表支部作对照检查发言,认真查摆了支部在政治核心发挥、干部作风建设、基层党组织建设、党风廉政建设等方面存在的不足,对整改的情况进行了通报,并提出了今后改进的举措。随后,与会同志结合个人思想和工作实际,围绕巡察整改工作,积极开展了批评与自我批评,从自身建设、政治学习、担当作为、联系群众、工作作风、思想根源等方面认真开展了党性分析,问题查摆,并进行深入剖析,最后对个人今后的努力方向和改进措施做了规划。会上大家畅所欲言、坦诚相待、直言不讳,接受他人批评心平气和、态度端正。

根据校党委统一部署,2018年5月31日至6月25日,第一巡察组对学工支部进行了巡察。7月12日,第一巡察组向学工支部反馈了巡察意见,实事求是、客观公正地指出了工作中存在的问题和不足,并提出了针对性的改进意见和建议。学工支部及所属学生处、团委两部门高度重视巡察反馈意见,及时召开专题会议进行研究部署,经过认真梳理,支部把巡察反馈的问题细化为4项17条,明确了整改任务,建立了工作台账,进行了认真细致的整改,现已完成整改工作。

    学工支部将以巡察整改工作为契机,切实负起主体责任,持续推进各项工作的深化和细化,带领支部全体同志提高政治站位,增强全面从严治党责任感使命感,认真落实校第一次党代会精神和党委全面从严治党工作部署,坚持问题导向,不断完善工作机制,创新工作方法,推进精细化管理,强化师德和作风建设,把全面从严治党主体责任扛在肩上,落在实处,推进全面从严治党向纵深发展。

关闭窗口