当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
 
心理健康教育中心举办“大学生心理危机干预”培训
来源:本站    作者:原创     时间: 2018-10-11 16:23

    

    

    

    

    

                                  

    

                                  

    

    为贯彻落实省高校工委、省教育厅有关文件精神,提升我校心理健康教育专业人员的专业素质和业务水平,培养一支优秀的心理健康教育工作队伍,10月10日下午,我校心理健康教育中心在综合楼513举办“大学生心理危机干预”专题培训会,各学院二级心理辅导站站长、心理辅导员、新生辅导员和心理健康教育中心老师参加了培训。

    

    培训会主要围绕“心理咨询工作的规范化”、 “突发性危机事件干预处理”和“ 精神卫生法背景下对患精神疾病学生的干预处理”三方面问题展开。李雪英老师针对一般心理问题、突发危机事件和患精神疾病学生三类情况,以案例督导的形式与老师们进行了培训和探讨。郝娟老师针对心理普查预警学生的后续干预工作做了详细介绍。心理健康教育中心主任张莉强调大学生心理健康教育工作是学校思想政治教育工作的重要组成部分,与会人员要将培训知识运用到实际工作中,扎实有效地做好我校大学生心理健康教育工作。

    

    本次培训会既有理论的具体阐述,又有案例的深刻剖析,对深化我校心理健康教育工作人员对校园心理危机的认识,提升心理危机预防与干预技能,提高心理危机干预的专业水平起到了积极的推动作用。

关闭窗口