当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好2016-2017学年第二学期期末考试考风考纪教育的通知
来源:本站    作者:原创     时间: 2017-06-27 11:44

各学院:

  考风是优良学风形成的保证,临近期末考试,为切实做好我校期末考试考风考纪教育工作,最大限度地减少考试违纪、作弊行为的发生,进一步促进良好学风、校风、班风的形成,现将做好期末考试考风考纪教育的有关事项通知如下:

一、考试时间

期末考试时间:第20

二、工作安排

  1、请各学院组织召开辅导员、班主任会议,布置开展期末考试考风考纪教育工作。

  2、辅导员、班主任老师要以班会、座谈会、个别谈心等多种形式开展考风考纪教育,必要时联系学生家长共同做好教育工作。

3、加大考风考纪的宣传教育力度,充分利用网络、多媒体、宣传栏、板报等多种渠道和形式,挖掘树立学生中正反两方面的典型事例,开展宣传教育活动,同时要严格要求学生党员和学生干部,切实发挥好模范作用,带动引导周围同学认真复习,公平考试,努力营造积极向上、严谨诚信的学习和考试氛围。

4、辅导员、班主任要结合实际,在做好教育的基础上加强管理,进行考场巡视,及时了解考场的秩序和学生考试情况,配合监考教师在考试前严格清场,尽量排除各种引发学生考试作弊的因素,保证考试的公平、公正进行。

5、考试过程中如果出现突发事件应及时上报。

三、要求

各学院要高度重视,全方位、多层次地开展学生的考风考纪教育,坚决杜绝违纪作弊现象。

 

 

                            学生工作部(处)                           

关闭窗口