河南省高校心理健康教育工作标准化建设专家组莅校指导工作

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

4月8日下午,以河南工业大学党委副书记黄泽峰为组长的河南省高校心理健康教育工作标准化建设验收专家组一行五人来校检查验收工作。校党委副书记刘超、副校长李威出席汇报会,相关职能部门负责人参加会议,会议由刘超主持。

188C3

李威代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并向专家组简要介绍我校心理健康教育工作基本情况。他表示,学校高度重视大学生心理健康教育工作,希望各位专家多提意见建议,进一步推动学校心理健康教育工作再上新台阶。

黄泽峰介绍了河南省教育厅对本次心理健康教育工作标准化建设验收的背景和目的,分析了当前高校心理健康教育工作面临的新考验、新标准、新形式,要高度重视大学生心理工作,与时俱进,同社会各界形成教育合力,不断推动我省心理健康教育工作朝专业化、规范化、科学化发展。

图片

心理健康教育中心负责人从强化顶层设计、优化心理育人工作体系建设、构建“一三三三”心理育人模式三方面汇报了学校心理健康教育工作方法和成效。

汇报会结束后,专家组分别同二级学院副书记、心理健康教育专兼职教师、各学院专职辅导员和学生代表开展了座谈会和一对一访谈。在相关领导的陪同下,随机查阅相关设施、材料,实地考察了我校心理健康教育中心、一站式学生社区心理辅导站等。

图片

今后,我校将以此次心理健康教育标准化建设工作为契机,以评促建、以评促改,立足“三全育人 五育融通”,纵深推进心理育人工作体系建设,创新心理健康教育工作格局,全面推进我校心理健康教育工作高质量发展。

-END-

排版 | 史营