我校召开2023年班长培训班动员会

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

为深入落实立德树人根本任务,聚焦班长成长与发展,强化学生工作力量支撑,打造思想政治素质过硬,管理水平高,业务能力强的学生干部队伍,11月7日晚上7:00,我校在综合楼一楼会议室召开第一轮班长培训班动员会,副校长王生交、校团委书记悦国宁出席会议,本次动员会由学工部部长介翔主持。

会上,悦国宁宣读了《关于开展班长轮训班的通知》,与会领导为讲师团教师颁发讲师聘书。

讲师团教师代表张婧雯老师、参训学生代表吴嘉辉同学发言,表达了对本次培训班的期望。

王生交强调,举办本次培训班是全面贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强大学生思想政治教育的意见》文件精神的具体要求,是增强学生干部责任感和使命感,提高学生干部的整体素质和综合能力,打造思想政治素质硬、管理水平高、业务能力强的学生干部队伍的重要举措。作为学校的学生干部、社会的青年后备军、具有竞争力的青年人才,班长要积极学习、深入思考、勇于实践。王生交对班长提出三期望:一要加强自身建设,提高素质和能力,二要积极发挥作用,为学校发展做贡献,三要强化责任担当,认真履职尽责。

最后介翔在总结中指出,班长作为学生干部的基层力量承担着学生工作的重要任务,是学校育人体系和教育管理体系的关键一环,学校高度重视基层学生干部群体的教育培养,专门出台了相关政策文件并举办班长轮训班,旨在不断提高班长的综合素质和能力水平,加强班长队伍建设。希望班长们充分利用本次培训机会,认真学习思考、提高思想认识,在工作中充分发挥示范带动、凝心聚力的作用,搭建师生之间的连心桥、暖心桥、爱心桥,为维护校园安全稳定、服务学生成长成才作出积极贡献。

(文:张文燕、张慧燕、余卓勋,图:李新宇,审核:介翔,编辑:尚