为了你,我们时刻都在

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

10月初,新冠疫情来势汹汹,疫情形势严峻复杂,郑州高校实行静态管理。特殊时期,城市静止多日,快递停发,外卖停送,一些学生经过医嘱需要持续用药,如何买药成为难题。为满足学生封期间对紧缺急需药品的需要,解决学生用药之急,让学生们有”靠,征求医生意见后,我校快速响应学生诉求,全力做好服务保障。

校长李利英十分关心挂念学生身体健康,得知学生急特药品短缺,无法正常购入的问题,亲自协调当地政府,落实药品购置和运送事宜。学生处统筹药品购买和配送,各学院快速行动,了解学生急缺药品需求,确定学生现有药物余量,分类统计药品名称、厂家。由于药品供应点分散,无法在同一个医院一次性采购,学生处与龙湖镇医院、新郑卫健委、新郑教育局等单位多方联系,克服困难制定方案,实现路径闭环药品配送,快速配齐同学们所需药物,第一时间送达学校。

由于药品类型特殊,学生处反复核对学生和药品信息,为每位同学准备了药品使用温馨提醒,一一交到辅导员手中,叮嘱辅导员务必将药品亲自送到学生本人手中。本次共计为学生购买6000余元的特需药品,帮助学生解除后顾之忧,让每一份特殊诉求都能得到回应。

疫情的阴霾,挡不住四面八方的温暖;病毒的无情,阻不住河工师生的共克时艰。一盒盒药品的背后是学校全力保障学生就医用药的“爱心接力”,是学校快速解决学生愁难急盼的“守望相助”。谋学生之所急,解学生之所忧,打破阻隔,汇聚力量,为生命保驾护航,为抗“疫”凝聚力量!

文:冯妍 图:孙恂、程梓涵 审核:介翔 编辑:闫莉